Cure détox
Pour enfin sortir de l'hibernation commencer une cure de ma bonne soupe verte aux herbes...
Des pissenlits dent de lion.
Ils se cachent encore dans l'herbe, tapis au sol ils ressemblent à des petits poulpes dont la tête serait le bourgeon floral.Quelques feuilles de sauge officinale.
(Les gars les préféres en salades avec des gésiers confits!!...)
Des orties.
Cueillir des bouquets de feuilles, petits toupets bien piquants, mes doigts en gardent le souvenir cuisant.(un peu maso... je pourrait mettre de gants,mais ma grand mère disait que c'étais bon pour les rhumatismes...)
Des poireaux du jardin.
Tout l'hiver je les économise et au printemps c'est l'orgie salade,soupe, gratin...
Les belles pommes de terre d'un ami cultivateur tout proche de chez nous.
Des oignons doux des cévennes également cultivés local...
De l'ail rose de Revel acheté lors de notre escapade chez :1quenellesur1mur.blogspot.com/
Une pointe de piment d'espelette et des herbes aromatiques récoltées l'été dans les prés.
Serpolet et Origan,je n'utilise que ce mélange dans ma cuisine.
Le printemps venu je rajoute au gré de mes cueillettes des rosettes de plantes comestibles.
Un grand bol ,un petit bol cette soupe accompagnera nos repas tout le printemps.